Gunawan, Inge, Ciptani, Monika Kussetya. (2001). Peningkatan Produktivitas Dan Efisiensi Biaya Melalui Integrasi Time r Motion Study Dan Activity-Based Costing /Jurnal Akuntansi dan Keuangan, Pusat Penelitian Universitas Kristen Petra : Vol.3 No.1, Mei 2001 (hal 30-50) . Surabaya: Puspit-UKP.

Gunawan, Inge, Ciptani, Monika Kussetya. Peningkatan Produktivitas Dan Efisiensi Biaya Melalui Integrasi Time r Motion Study Dan Activity-Based Costing /Jurnal Akuntansi dan Keuangan, Pusat Penelitian Universitas Kristen Petra : Vol.3 No.1, Mei 2001 (hal 30-50). Surabaya: Puspit-UKP, 2001. Jurnal Akuntansi dan Keuangan.